Круглосуточный телефон: Псков 8 (8112) 603-613
Новгород 8 (8162) 70-00-08 Консультация бесплатно
Ритуальные принадлежности
Благоустройство захоронения
Похороны от 4800 руб

В первые минуты после смерти

Большинство людей полностью теряются, когда оказываются перед необходимостью регистрации смерти, оформления документов, организации похорон и решения других проблем.

Если человек умер дома в присутствии близких в праздничные дни или ночью - надо немедленно обратиться в "Скорую помощь", чтобы прибывший врач констатировал смерть. В дневное время необходимо пригласить врача районной поликлиники.

Если несчастье случилось в дороге с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг, поэтому, когда пропал родственник или другой близкий человек, надо обращаться в бюро несчастных случаев, вам сообщат адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

Поталогоанатомическое вскрытие.

Если требуется поталогоанатомическое вскрытие - это определяет врач, прибывший для констатации смерти. В том случае, когда врач затрудняется назвать причину смерти, он сам обращается в специальную медицинскую службу перевозки по поводу доставки умершего в поталогоанатомическое отделение на исследование.

Врачебное свидетельство о смерти.

Когда при констатации смерти врач "Скорой помощи" не затрудняется в определении ее причин (преклонный возраст покойного, длительная болезнь), врачебное свидетельство о смерти выписывают в районной поликлинике, где прежде наблюдался умерший. При его получении нужно иметь паспорт покойного и свой собственный: этот медицинский документ выдается только кому-то из родных и близких покойного.

Если человек скончался в больнице лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить врачебное свидетельство о смерти.