8 800 444 44 04 (круглосуточно, бесплатно)

Новости

Жителями Сургута решается вопрос о месторасположении будущего ритуального зала, где родственники смогут проститься с усопшими и проводить их в последний путь.

Сейчас для этого предназначено здание рядом с патологоанатомическим отделением и моргом в медгородке СОКБ. Не один год идут разговоры о необходимости возведения нового помещения. Мнения жителей по поводу его месторасположения разделились – одни не противятся идее размещения ритуального зала в городской черте, другие же категорически требуют, чтобы здание с подобной аурой и энергетическим потенциалом находилось подальше от глаз горожан.

17 февраля 2020 г.

В Санкт-Петербурге планируется построить частный крематорий.

Инвестором выступает липецкое ООО “Феникс”, генеральным директором которого является Алексей Сулоев (небезызвестный московский бизнесмен, давно занимающийся организацией похорон). В качестве партнера называется поставщик кремационного оборудования из Поднебесной Fu Shou Yuan, но на данный момент шумиха из-за коронавируса не дает развиваться дальнейшему сотрудничеству.

10 февраля 2020 г.

Как сообщают власти г. Пенза, на одном из действующих кладбищ – Восточном – не остается мест для погребений.

Окончательно закрыты Мироносицкий и Митрофановский погосты, а на Ахунском и Новозападном разрешено провожать в последний путь лишь некоторые категории граждан. Территория кладбища “Восточное”, по словам его начальника А. Малькова, заполнена на 99%, и свободным остается только 1% участка. Могилы уже “подошли” к окраине, за которую заступать нельзя – далее начинаются дачные территории.

03 февраля 2020 г.

В одном из Instagram-пабликов Нальчика развернулось бурное обсуждение традиции проводить пышные похороны и дорогостоящие ритуальные обеды.

В большинстве своем интернет-пользователи КБР единогласно против сложившейся ситуации, когда пожилым людям приходится на всем экономить, лишь бы родственники смогли достойно проводить их в последний путь. Единственным выходом жители Кабардино-Балкарии считают законодательный запрет устраивания пышных ритуальных церемоний.

27 января 2020 г.

Источники в правительстве Тверской области сообщают, что в северной столице началась работа по созданию плит, которые будут установлены у подножия Ржевского мемориала.

На листы из кортеновской стали методом гравировки нанесут имена солдат и офицеров, встретивших смерть от рук врага подо Ржевом во время Великой Отечественной войны. Также на плитах будут изображены представители пехотных, танковых, летных и артиллерийских войск.

20 января 2020 г.

Жители Магадана 18 января 2020 года выйдут на митинг, который планируется провести у здания городской мэрии.

Противники строительства крематория таким образом пытаются выразить свое недовольство будущим проектом. А 21 января пройдут очередные публичные слушания, где будет решаться вопрос о выделении земельного участка под строительство крематория.

13 января 2020 г.

Жителей многих городов России объединяет одна проблема – закрытие кладбищ по причине нехватки свободных мест.

На днях это же произошло в Самаре. Из 20 погостов действующими осталось только 16, но и на них места для захоронения могут закончиться в течение 10 лет. Что планируют сделать власти, и как к этому относятся люди, узнаем дальше.

30 декабря 2019 г.

Жители Ставрополя ждут, когда в городе построят крематорий.

Сейчас родственники вынуждены возить тела усопших на сжигание в Новороссийск, где данная услуга стоит порядка 45 тыс. рублей.

23 декабря 2019 г.

В 2020 году “Госуслуги” обеспечат граждан новым сервисом.

В интерфейсе появится кнопка “Утрата близкого человека”. Сейчас пилотный проект проходит тестирование, в процессе которого выявляются недостатки, нуждающиеся в корректировке.

16 декабря 2019 г.

РЖД распорядилось не давать пропуск на перроны ритуальному транспорту.

Теперь к багажным вагонам, в которых тела умерших людей перевозят к местам погребения, невозможно подъехать для перегрузки гроба на спецмашину.

09 декабря 2019 г.
1 2 »