8 800 444 44 04 (круглосуточно, бесплатно)

Новости

Как хабаровчане будут хоронить близких во время коронавируса

Новая инфекция внесла изменения и в грустные моменты прощания с близкими людьми. Власти Хабаровска призвали ритуальные залы сократить количество присутствующих на церемонии...

31 марта 2020 г.

Сегодня пристальное внимание жителей всех стран уделено проблеме распространения коронавирусной инфекции.

Все началось в конце 2019 года. В декабре появилось сообщение от властей Китая о том, что в г. Ухань провинции Хубэй вспыхнула пневмония неизвестного происхождения...

16 марта 2020 г.

Жители г. Владимир решили создать Попечительство Князь-Владимирского кладбища, в которое войдут ученые-краеведы, а также представители творческой интеллигенции, духовенства, общественности, власти и журналистики.

Целью сообщества является сохранение и распространение наследия владимирского погоста, действующего еще с 1775 г. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что созданное общественное объединение будет воплощать в жизнь все проекты, ведущие к восстановлению и благоустройству Князь-Владимирского кладбища.

10 марта 2020 г.

На выходных в Москве произошла трагедия. 28 февраля 2020 года известный Instagram-блогер Екатерина Диденко устроила в банном клубе “Девятый вал” вечеринку для друзей в честь своего дня рождения.

В кругу подписчиков девушка популярна под прозвищем “Аптечный Ревизорро”. Для создания красочного шоу гости использовали сухой лед, который и стал причиной трагедии.

02 марта 2020 г.

В последнее время наблюдается тенденция к погребению человека способами, не вредящими окружающей среде.

При традиционном захоронении в землю попадают бальзамирующие вещества, отрицательно влияющие на состав почвы и рост растений. Кремация также несет негатив природе, т. к. в атмосферу при сжигании тела выбрасывается большое количество углекислого газа. Рассмотрим альтернативные способы погребения.

24 февраля 2020 г.

Жителями Сургута решается вопрос о месторасположении будущего ритуального зала, где родственники смогут проститься с усопшими и проводить их в последний путь.

Сейчас для этого предназначено здание рядом с патологоанатомическим отделением и моргом в медгородке СОКБ. Не один год идут разговоры о необходимости возведения нового помещения. Мнения жителей по поводу его месторасположения разделились – одни не противятся идее размещения ритуального зала в городской черте, другие же категорически требуют, чтобы здание с подобной аурой и энергетическим потенциалом находилось подальше от глаз горожан.

17 февраля 2020 г.

В Санкт-Петербурге планируется построить частный крематорий.

Инвестором выступает липецкое ООО “Феникс”, генеральным директором которого является Алексей Сулоев (небезызвестный московский бизнесмен, давно занимающийся организацией похорон). В качестве партнера называется поставщик кремационного оборудования из Поднебесной Fu Shou Yuan, но на данный момент шумиха из-за коронавируса не дает развиваться дальнейшему сотрудничеству.

10 февраля 2020 г.

Как сообщают власти г. Пенза, на одном из действующих кладбищ – Восточном – не остается мест для погребений.

Окончательно закрыты Мироносицкий и Митрофановский погосты, а на Ахунском и Новозападном разрешено провожать в последний путь лишь некоторые категории граждан. Территория кладбища “Восточное”, по словам его начальника А. Малькова, заполнена на 99%, и свободным остается только 1% участка. Могилы уже “подошли” к окраине, за которую заступать нельзя – далее начинаются дачные территории.

03 февраля 2020 г.

В одном из Instagram-пабликов Нальчика развернулось бурное обсуждение традиции проводить пышные похороны и дорогостоящие ритуальные обеды.

В большинстве своем интернет-пользователи КБР единогласно против сложившейся ситуации, когда пожилым людям приходится на всем экономить, лишь бы родственники смогли достойно проводить их в последний путь. Единственным выходом жители Кабардино-Балкарии считают законодательный запрет устраивания пышных ритуальных церемоний.

27 января 2020 г.

Источники в правительстве Тверской области сообщают, что в северной столице началась работа по созданию плит, которые будут установлены у подножия Ржевского мемориала.

На листы из кортеновской стали методом гравировки нанесут имена солдат и офицеров, встретивших смерть от рук врага подо Ржевом во время Великой Отечественной войны. Также на плитах будут изображены представители пехотных, танковых, летных и артиллерийских войск.

20 января 2020 г.
1 2 3 »