8 800 444 44 04 (круглосуточно, бесплатно)

Жителями Сургута решается вопрос о месторасположении будущего ритуального зала, где родственники смогут проститься с усопшими и проводить их в последний путь.

17 февраля 2020 г.

Сейчас для этого предназначено здание рядом с патологоанатомическим отделением и моргом в медгородке СОКБ. Не один год идут разговоры о необходимости возведения нового помещения. Мнения жителей по поводу его месторасположения разделились – одни не противятся идее размещения ритуального зала в городской черте, другие же категорически требуют, чтобы здание с подобной аурой и энергетическим потенциалом находилось подальше от глаз горожан.

В результате долгих переговоров определено место будущего строения – на улице Аэрофлотской, между снежным полигоном и автосалонами. Генеральный план предусматривает прокладку автотрассы под рабочим названием “Дорога 200” параллельно вышеупомянутой улице. При передвижении по ней путь от прощального зала до кладбища составит около 0,5 км. Ритуальный объект пока не внесен в генплан, т. к. необходимо вначале посмотреть качество грунта и сделать геологию, сообщает представитель Сургутской администрации Ю. В. Валгушкин. Еще неизвестно, сколько средств понадобится затратить на возведение строения, но территория, по словам чиновника, является вполне подходящей для данных целей. Городская дума также выразила согласие с местом расположения будущего объекта. Чиновников попросили до 1 марта 2020 года предоставить информацию о том, к какой функциональной зоне в генплане и территории в правилах землепользования и застройки будет отнесено строение.

Расположенный недалеко от кладбища вместительный оборудованный ритуальный зал необходим жителям Сургута, чтобы можно было достойно провожать в последний путь умерших людей. Об этом говорят и обычные горожане, и эксперты области, связанной с погребением. Действующий прощальный зал, размещенный в медгородке, неудобен по нескольким причинам: перегружена парковка, имеются сложности с проездом на территорию СОКБ, само помещение обладает небольшой пропускной способностью. При возведении нового строения возможно успешно решить эти и другие вопросы. После того, как городская дума примет решение о конкретном месте размещения церемониального объекта, за дело возьмутся инвесторы. Городские власти ясно обозначили, что дальнейшее развитие событий зависит от представителей бизнеса.